Категории
Категории
Категории
Товары {{foundsProduct}}
{{product.price_old}} {{shop2SmartSearchSettings.shop2_currency}}
{{product.price}} {{shop2SmartSearchSettings.shop2_currency}}
Категории {{foundsFolders}}
Производители {{foundsVendors}}
Все результаты
 
Корзина 0

Винилпласт ЭТО

Винилпласт ЭТО

Листовой винипласт

Листовой винипласт получают экструзией. Ниже приведены нормы загрузки компонентов в смеситель (в масс.ч.):

  • ПВХ – 100
  • Трансформаторное масло -2
  • Меламин – 2
  • Стеарин – 1

После тщательного перемешивания композиция непрерывно поступает в бункер вибропитателя двухшнекового экструдера со щелевой головкой. Масса нагревается до 175—180 °С, перемешивается и пластицируется. Из головки экструдера полимер выдавливается в виде бесконечной ленты — полотна, которая поступает в зазор между верхним и средним валками каландра, огибает средний валок и выходит в зазор между средним и нижним валками.

С каландра лента направляется тянущими валками к станку, на котором обрезаются кромки ленты и она разрезается на листы. Для получения более  толстых листов тонкие листы пленочного винипласта набирают в пакеты и прессуют на многоэтажных гидравлических прессах при 170—175 °С и давлении 1,5—9,81 МПа.

Трубы, стержни, сварочные прутки для сварки винипласта и других профилей получают по аналогичной схеме с применением соответствующей формующей головки в экструдере,

 

Свойства и применение винипласта

Винипласт представляет собой твердый материал с плотностью 1390 кг/мот светлого до темно-коричневого цвета. Он обладает сравнительно высокой прочностью, хорошими диэлектрическими свойствами, постоянными при 20—80 °С.

Винипласт является антикоррозионным материалом. Срок службы винипласта в 2—3 раза выше, чем фаолита, текстолита и других неметаллических антикоррозионных материалов.

В качестве конструкционного материала он может служить заменителем цветных металлов. Изделия из винипласта широко применяются в технике. Он используется для приготовления различных аппаратов, соединительных муфт, клапанов, труб и фасонных частей к ним, вентилей, корпусов смотровых фонарей, вентиляционных воздуховодов, вентиляторов, деталей химической аппаратуры, лабораторных приборов и других изделий.